Маковое поле

Вчера сгорело маковое поле:
Теперь ты волен, милый, быть свободным.
Ты был красив и очень извортлив,
Ты для меня казался невозможным.

А я взрывала красные цветы,
Гадая на бутонах, ты ли мой любимый?
Они кричали, знаешь, их шумы
Твердили о любви несокрушимой.

Тогда поверила, забылась и пришла,
Я получила от тебя охапку маков,
В которой каждый лепесток, как бриллиант,
Мне был дороже сказочных подарков.

Ты был ужасно мил, неповторим,
И мне твердил, как лебедь, будешь верным;
Запрятав мои страхи, остудив мой пыл,
Ты был таким спокойным, бесмятежным.

Но там где штиль, обычно ураган
Приходит после, посрывав все крыши.
И ты, недостижимый мальчуган,
Когда - то мой, теперь мне изменивший...

Вчера сгорело маковое поле:
Я ведь сама сожгла его до тла.
Цветы солгали или ты? Уж поздно...
Бесмолвный треск ответил за тебя.

16 сентября 2020


Рецензии