Алфавит детский. Буква С. Сурок

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». СУРОК

Познакомьтесь с ним, друзья –
 На картинке зверь СУРОК,
 Вам его представлю я –
 Это лучший наш дружок.

 Весит зверь пять килограммов –
 В норке он своей живёт,
 Я скажу ребятам прямо –
 Отдыхает и цветёт.

 В многокомнатной квартире
 Уйма всяких есть ходов,
 В подземельном этом мире
 Зверь зимою спать готов.

 Закрывает кроха двери
 От коварных, злых врагов,
 Нипочём ему все звери – 
 Здесь находит он покой.

 Норка зверя охраняет –
 Спит спокойно здесь СУРОК,
 Ночью в норке отдыхает
 Восхитительный зверёк.

 Спит спокойно зверь зимою
 Вплоть до самой до весны,
 И мне кажется порою
 Крохе часто снятся сны.

 Пусть СУРОК во снах витает
 И в кроватке отдыхает…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии