Зима стучит в оконце

Мне ясна звезда стучится в оконце.
Серебряный иний-прикрыл зелену.
Словно у снежной царицы из сказки:
Забрали ту силу, что б засеять все снегом вокруг.

Уже холодает, и печи дымят кажду ночь.
Нагреют дома- селянинам  счастье.
Хоть, может желают чего-то ещё.
А месяц спешит уж обратно

На убыль плывёт по холсту.
Под моими ногами настелена вата:
Хрустит точно так, как баранка во рту.
Согреем себя мы в холодные зимние ночи

И в такте с замеленным днем будем жить...


Рецензии