Мой тихий гром

Как устаёт мой тихий ясный гром.
В который раз пытается добраться;
Попасть в наш необычный, верный дом,
Чтобы любить, бояться и смеяться.

Чтобы меня обнять, как прежде вдруг;
Чтобы любить и утро, и свободу
И рассказать любви вдали, вокруг
О том, как любит каждого, природу...

Мой гром молчит когда вокруг снега.
Мой гром молчит, когда на всё в обиде.
А на лице его бушуют берега,
Когда он спит, когда другим не виден...

И только я закроюсь на засов,
В дремучей комнате, терзаний сновидений,
Вернётся гром в доспехах парусов,
Из нежности, свиданий, наваждений...


Рецензии