Прощать или не обижаться? Что важнее?

Умение прощать, если признаться,
Хорошее умение, быть может,
Хотя, по мне, важней не обижаться,
Куда значительнее в жизни то поможет.
Три категории всего для оскорблений,
Не назовет глупцом иль дураком,
Кто сам неглуп. И ищет совпадений,
В нас раб, назвавший нас рабом.
Да бездарь, назовет кого бездарным,
Коль не судьба дойти его мозгам,
То, что иные экстраординарным,
Считают, для него все это хлам.
Так стоит на убогих обижаться?
Нуждаются ль в прощении слова?
И как по мне, идти и не сдаваться,
Пускай волной шумит вокруг молва.


Рецензии