Уважая себя - уважают других

Если ты предавал - предадут и тебя,
Унижал, если, - так же унизят,
Если врал и бесстыже смотрел ты в глаза -
То и ложью тебя же обидят.
 
Если хочешь казаться ты, лучше, чем есть,
Просто будь - не придётся стараться Пыль в глаза распускать и из кожи вон лезть,
Просто будь и не стоит пытаться.
 
К чему маски все эти, к чему мишура?
Всё слетит это рано ли поздно. Впечатленье паршивое после, когда -
Только пыль на глазах остаётся.
 
Уважая себя - уважают других,
Под гордыней же - комплексы прячут, И, достоинств не кроется там никаких -
Всё - зеркалит, никак не иначе.


Рецензии