Осень в жёлтом пальто

Осень в жёлтом пальто
ждёт меня под окном,
я, давно, как никто,
в эту даму влюблён,

лето жизни моей
скрылось в дымке седой
и теперь мне милей
осень с рыжей косой...

Выйду я на крыльцо,
свежий ветер вдохну,
пусть ударит в лицо
и закружит листву,

пусть дорогу метёт,
в грудь толкает меня,
басом в трубах поёт
и трясёт тополя.

Если дождь проливной
вдруг сорвётся с небес,
в бар заглянем пустой,
сядем там под навес,

выпьем с ней коньяку
или водки простой,
так с друзьями тоску
разгоняли в «застой»,

вспомню я тесный круг
самых близких друзей,
круг их сомкнутых рук
был вселенной моей,

а сейчас где они,
где же их берега?
Их следы замели
чувств остывших снега...

Посидим, помолчим
растворяясь в былом
под навесом одним,
каждый сам о своём.

Дождик мы переждём
и продолжим опять
в нашем парке вдвоём
по аллеям гулять.

2.10.2020.


Рецензии
Замечательные строки, хочется погулять с вашей осенью. Вы очень проникновенно пИшите.Творческих вам успехов, храни вас Бог!

Сергей Куликов 8   22.06.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Александр Демидов 9   25.06.2021 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.