Мы существуем в разных измерениях Новый год

                Мы существуем
                в разных измерениях...               
 Под таким названием  в 2019 г. вышла книга сборник стихов моей дочери Ульянищевой Татьчяны Алексеевны, ушедшей из жизни в 52 года. Тетради с ее стихами были найдены только через 8 лет после ухода ее из жизни.               
    Это печальная история о короткой жизни неординарной, талантливой девушки и женщины. Судьба ее сложилась так, что она не смогла влюбиться ни в одного парня  и вышла замуж без любви, надеясь в дальнейшем полюбить. Всю свою жизнь посвятила детям. Неожиданная неизлечимая болезнь не сломила ее. 13 лет самоотверженно боролась за жизнь. В трудные 90 годы, практически без мужа, воспитала и поставила «на ноги» трех прекрасных детей. В сорокалетнем возрасте горячо и страстно влюбилась в женатого мужчину. Эта неразделенная любовь окончательно подорвала ее здоровье. Этой безответной любви посвящены ее талантливые стихи, невероятно откровенные, идущие от больной и любящей души. Стихи будут постепенно представлены на ее страничке. Книги в свободной продаже нет.
 
  Зима прикрыла белым покрывалом
  Всю городскую черноту.
  Фонарь желтеющим овалом
  Разбрызгал снега суету.
 
 Вишневый шелк струился с плеч,
 В хрустальной вазе роза,
 Мерцал огонь оплывших свеч
 И ёлка плакала с мороза.

 И в мишуре блестящих украшений
 Ищу предновогоднюю свирель,
 Чтобы воспеть увядшие мгновения,
 И радость будущих метель.    
                Декабрь 1995 г
               


Рецензии