Листая свежие газеты 98

Н Е У Ж Е Л И  О С Е Н Ь?

Неужели осень? Неужели?
Был и не был май или июль.
Музыки осенней приближеньем
Все утраты втрое воздают!

Скоро на концерте её будем,
Не сорвать те замыслы ничем,
Где вступает в хаосе прелюдий
Счастья моего виолончель.

Ранний холод — юное сопрано,
Подпевает утро в унисон,
Нотами шурша осенне-пряно,
Лёгкое дыхание несёт.

Не надрывной драмой ораторной,
А свирельной лирикой души.
Рыжий свет, редеющий покорно,
На лету немного задержись.

Валентина Патронова

«Календарь поэзии»
Дмитрий Шеваров
(«Российская газета»,
2 сентября 2020, № 196.
Учредитель газеты –
Правительство
Российской Федерации)


Рецензии