Вина

По холодному полу ногами босыми.
-Заболеешь ведь!
-К черту. И так больна. Насморк давно мою
голову мучает...
-Так к врачу идти нужно.
-Не пойду никуда. Всё само пройдёт.
Вот даже капли купила.
-Запускать то не страшно?
-Да давно не боюсь. Я по полу
холодному в тапках ходила,
а сейчас босиком за тобою крадусь.

Как по лезвию бритвы:
Холод колет и режет,
Но иду, отмеряя дыханием шаг.
Я б на волю забитою птицей летела,
Но болезнь обглодала все крылья и мрак.

Если станет мне хуже,
Боль заломит все тело, стану
копией смерти - тонка и бледна,
Не смогу полететь, как когда то летела,
Это ты виноват. За тобою я шла.

2015


Рецензии