О белой берёзе

Белая берёза,
как бы притулить
в траурную позу
брачный бетулин?

Кто не поругаем,
семечку в бадью
выронил кругами
в воздухе твою.

Чиркнул только волею –
стаи мотыльков
набело бемолями
выросли с пеньков:

вот невеста верная,
добрая жена,
дёгтем овдовения
враз обожена.

На две доли дружба
ласково споёт –
что тебе не нужно,
то теперь моё.

Вкалываю кубики
(бережно колю),
складываю бубликом
на зиму свою.

Что же ты, берёза,
прячешься в строфе?
Почитай Делёза –
да на по голове!


Рецензии
Жаль дерево

Милана Халилова   28.01.2021 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.