Однажды

Однажды, он уже играл.
Совсем как ты. Ведь вы похожи.
То приходил. То пропадал.
Его любила очень. Тоже.

Однажды он уже любил.
Но тоже понял это поздно.
Под окнами рыдал и пил.
Окно закрыла. Не серьёзно.

И он писал. А я читала.
И отвечала иногда.
Я наперёд с тобой все знала.
Вы как два брата-близнеца...

Его любила я с надрывом.
Жить не хотела. Иногда.
И раз, рыдала над обрывом...
Но раз тогда не умерла,

То твой возврат петли любовной
Мне сделал больно лишь слегка.
Я с ним сравнила не невольно.
Ведь он остался навсегда...

Прошло 15 лет тягучих.
Влюблялась, и любовь брала
Но с ним полгода были лучше,
Чем все 15 лет жила..

Ты-суррогат. Он-мой урок.
И каждый год на годовщину
Звонит. Я плачу. Он ревёт.
Но также я причин не вижу

Вернуть его в свое пространство.
Хоть чувства живы, хоть и спят..
Твоё же детское упрямство
Так бесит...Ты не виноват.


Рецензии