Рифмы не любви

Затихли птицы и леса,
затихли вольные поля,
затихли реки в тишине...
Бурлит мой разум о тебе...

Бурлит тревогой в венах кровь!
В душе болит моя любовь!
И неприглядна вдруг земля...
Я от тебя схожу с ума...

Из-за тебя засохла рожь...
Застыла где-то в сердце дрожь...
Залило жгучей немотой
небес дыханье, рай земной!

И больше не красна заря!
        Поблекло лето,
              а листва
осенний приняла окрас...
В ночи не пишется рассказ...

Про то, как свет горит во тьме,
про нежность пальцев в тишине!
Про бархат тёплый алых губ...
Я как заполненный сундук...

Воспоминаньями весны...
-они огнём горят в груди!
Не затушить, не погасить!
Душе стенать не запретить!...

Душе измученной тоской
не петь любовью не земной...

(Руслан Элияри).


Рецензии