Север-Детство

Север, Енисей, Дудинка.
Помню детство. Как его забыть?
Пашка, Сашка, Я, Иринка.
В тундру бегали курить.

Помню порт, причалы, краны.
Помню первый поцелуй.
Первые ушибы, раны.
Скажет батя:- не балуй.

Детский сад, Ромашка что ли?
Первый класс, потом седьмой.
Тенис в переменах, в школе.
Я чур первый! Я второй!

Как тогда нас принимали в пионеры
Как гордился за свою страну.
Как решал домашние примеры.
Как любил рыбалку на блесну.

Как с отцом бывал я на охоте,
Как бросали закидушки в Енисей.
Помню первый раз как в вертолёте
нас везли из пионерских лагерей.

Актировки и метели, чтобы
в школу не идти! Всегда Ура!
Сразу все на улицу, в сугробы.
Что сказать? Счастливая пора!

Детство как мечта для нас с тобою.
Чтоб зимой на саночках, в детсад.
Вспоминаю Север я с тоскою
и дудинский, тихий снегопад.

Школа номер Два.
И одноклассницы конечно.
Оля, Тая, всех не перечесть.
Это время было так беспечно.
Первая любовь! Что есть, то есть.

Как сидели на английском с Нинкой.
Как давал списать ей. Сам смотрел на грудь.
А вот целовался я с Маринкой.
И всё думал обойдётся как-нибудь.

Вот Спортзал. ДК. Клуб порта!
Секция по самбо и друзья.
Сашка, Мишка, занимались спортом.
Дрались. Ну а как? Без этого нельзя.

А теперь внимание! Смена ритма.
Я про нашу Классную скажу!
Я молчать не буду, не забуду.
Я вас щас по полной загружу.

Скажу по мояковски. Пафосно!
Одноклассники скажут:-
Согласны мы!
Антонина Александровна классная!
Вы наша самая классная Классная!

На уроках всегда бесстрастная.
Ну а дома, совсем неопасная.
Для меня Вы как утро ясное.
За других не скажу опасно ведь.

В судьбах наших не безучастная!
К нам ко всем всегда причастная.
Как педагог как друг прекрасна Вы!
Вы наша самая классная Классная!

И снова смена ритма, смена стиля.
Хотя всегда твердят нельзя, запрет.
А вот попробуем пройти по грани, к шпилю!
Здесь ключевое слово "Помню", а не "Нет".

Помню в армию как провожали.
Мать с отцом. Их грустные глаза.
Так сказал отец:- забудь печали.
А у мамы по щеке слеза.

Север каждому своё отмерил.
Всем кто жил тут. И не год не два.
Кто влюблялся, кто дружил, кто верил.
Север позабудется едва.

Помню я перон, вокзал и электричку.
Помню деборкадер, Алыкель
Север нашей жизни пусть страничка.
Север эта наша колыбель!


Рецензии