Поэма к нашей жизни

Поэма к нашей жизни
Рубен Кнаан - Хананашвили
     Жизнь как день. Она что меха к гармони.
А душа её? Наигрываемая песнь одна.
То кобылой она, то мустанг неугомонный. То гладь, то волна,
ато и ракушка со дна.
     Новый день! Предрассветная заря.
Очередные двери со щелью и с проссветом.
Многоводна ты, река Амур-Дарья, а лучам моей Невы
поклон с родным приветом.
     Вот и День сегодня, что куплет царя,
расписан улыбкой на луче рассвета.
А луч рассвета к поэме новая страница. Робинзон Крузо с его Пятницей!
     Гладь белая, в цвета багровой зарницы.
Тут Новый День, а в радость, или в бремя,-
выдаст нам к вечеру свой вердикт
Бог всё знающий, вездесущее Время...


Рецензии