Фос иларон

Свете Тихий,
Свете Ясный,
Свете Добрый,
Мой Прекрасный!

Сердце шепчет гимн древнейший,
Сердце плачет беспричинно,
Сердце радостью восходит.
В этом гимне — путь заветный…

Кто любовию ответной
На земле отмечен этой?
Всяк узрит его во Свете
Как сиянье
Гор высоких
Во снегов чистейших латах,
На которых луч последний
Солнца дивного играет.

Гимн пою!
Душа пылает!

февраль, 2020
----------------------

*Fos ilaron - "Свете тихий", (букв. с греч. "радостный, невнушающий страх").


Рецензии