Как много вёсен пролетело

Как много вёсен пролетело,
Но мы вперед шагали смело,
Не отступая ни на шаг,
Держа за древко Красный Флаг.
И над Рейхстагом водружали,
И поражений с ним не знали
В едином боевом строю,
За Землю Русскую свою!

Но наш Союз давно распался,
И Красный Флаг не удержался,
Ушел давно в запасники.
А вместе с ним и те клинки,
Что на скаку врага рубили,
Европу всю исколесили,
Спасая мир от злой чумы,
От всех пожарищ и войны.

Царьками стать все захотели,
От той свободы охренели,
Что государства обрели,
Себя на троны возвели.
В итоге в кабалу попали,
А об ЕС лишь помечтали,
И к ней нанялись в батраки,
По-русски, просто, дураки!

Сентябрь, 2020 г. Балтийск


Рецензии
Вот, это - круто, Владимир Алексеевич, Вы написали, но главное - по существу, прямо и смело!
Молодец!

С интересом и теплом, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   18.09.2020 15:47     Заявить о нарушении
А как иначе. Только так надо писать! Спасибо большое!

Владимир Мурзин   18.09.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.