На 18 лет

А время всё идёт, слагаются легенды,
Пылятся в забытьи прошедшие века.
Мне десять лет назад вплетали в косы ленты,
И жизнь, казалось, будет наивна и легка.

С годами всё черствеет. Безжалостно красиво
Сменяются минуты, листы календаря.
И розовые ленты давно уж не носила.
А где мои семнадцать? В начале февраля.

2017


Рецензии