быть может счастливцы не мы, а они

Быть сумасшедшим не так уж и плохо -
Делай что хочешь, забудь про порядки,
Не слушай в тени шепотки остолопов
И знай, что ты будешь когда-нибудь счастлив.

Для многих так важно людей одобрение,
Но у глупцов свое виденье мира.
Для них нет ни правил, ни мировоззрения,
Они лишь "шуты". (Хотя чаще кумиры)

У них есть свобода и время для жизни,
Они веселятся, на кон ставят судьбы.
Здесь плата давно уже стала корыстью,
А танцы на улице - признак рассудка.

Они поют песни, что нам и не снились,
Вброд переходят бурлящую реку,
Разводят кострище ошибками жизни,
Знают, что нужно, чтоб быть человеком.

Мы смотрим в бумаги, считаем копейки,
Ночами не спим, позабыли про дни.
И только вопрос для меня стал идейным:
Быть может счастливцы не мы, а они?


Рецензии