взор

“Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.”

Иосиф Бродский
*
А мне не случилось
Прости…
Пути Господние неисповедимы
Мой был Его…
Мне жаль, что так случилось…
Что мало Он прожил
В любви последней ОН
Жизнь гон,
А он ястреб осенний…
От стрел с земли не смог уйти…
Поэт ,что был дарован Богом…
Не подвержен  он забвенью…
Мирянам жить
Поэту умирать в чужбине,
А в прочем
И в этом счастье может…
*
Мне васильково поле любо
И как берёзки шепчут в след
И как плачут по весне они
Люблю, когда родник журчит
Судачит  обо мне…
*
Я взор его запомнил сердцем
Там малый шрам на нём
Быть может, Он вернётся
На Русь в яви, а  не во сне…!
*
Прости Поэт,
Что Ты не понят был при жизни
Там ,где Ты сейчас
Тебе комфортней и теплей
Пьёшь виски с Богом
Пишешь шипом от розы
Ты – стихи…
Так в загашник…- в стол
Навек…
Когда ни - будь ,они приснятся
Кому ни – будь из нас…
Поэт случится
Что б умереть тот час…
И как ни странно жить!
*
©ccc


Рецензии