Чертополох...

Непритязательна колючка
С названием чертополох,
По виду - недотрога-злючка ...
Её завидя, слово "Ох!"
Слетает с губ у садовода!
Растёт на поле и в садах,
И не взирая на погоду,
Хранит нектар для пчёл в цветах.
Поможет укрепить здоровье,
Убережёт от тёмных сил,
Коль положить у изголовья -
Народной мудрости посыл...
Случается и в жизни нашей:
Невзрачна внешность, но душа,
Как золотая с мёдом чаша -
Сладка, прекрасна,хороша!


Рецензии