Вы знаете? - во мне живёт скелет...

Вы  знаете? - во мне живёт  скелет;
Уж  много  лет,  уж  много  лет
Живёт  во  мне  один  скелет.

Он  ест  овсянку  и  омлет...
А  так  же  просит  на  обед
С  хрустящей  корочкой  котлет.

Но  денег  нет, и  нет  котлет; -
Наружу  просится  скелет.
Я  удивлён?  Конечно  нет:

Ведь  я  любитель,  не  поэт,
И  кто  мне  даст  за  этот бред
Хотя  бы  горсточку  монет?

Скорее  скажут:  слушай  дед,
Коптил  ты  долго  этот  свет,
И  стал  похожим  на  скелет...

Передавай  уже  привет
Хосе  Ортеге - и - Гассет.
А  если  что,  то  вот  «билет»...

Приму  я  трубку  и  кисет...
Курить  я  бросить  дал  обет...

Но  это  я,  а  не  скелет;
А он  не  знает  слова  «нет».


Рецензии