Скала Парус

На голом берегу среди шумливых волн
Скала застыла, назвали её "Парус"
Вокруг её лазурь небес и моря ширь
Ей радоваться бы,а она "От скуки маюсь"

Мимо дразня качаясь на волнах
Игриво проплывают паруса живые
Она покинуть бы постылый берег рада,
Но парус каменный врос в камни ей родные

И вдруг поверила"Я-"Парус!"-дух воспрял,
Но где взять силы ветру чтобы плыть
В обширном море чтоб на волнах качаться
И обгонять соперниц белых прыть

И даль всё манит,говорит:"В движенье жизнь"
Лишь дикий шторм иль вихрь дают надежду,
Что сможет она свою мечту осуществить
И навсегда оставить берег надоевший

Смеясь фортуна злая говорит:"Ведь ты скала,
Ты никогда не будешь качаться на волнах.
Ты будешь здесь стоять в веках
Твоя судьба-рассыпаться вся в прах"

Стоит скала угрюмо с названьем"Парус"
Веками маясь на пустынном берегу
Увы, пока моя мечта не состоялась
Но я надеюсь всё таки и жду

Когда подхватит вихрь  меня ретиво
Назло судьбе я в море поплыву
За горизонт, качаясь на волнах игриво
Осуществлю свою заветную мечту


Рецензии