роза

Рвалась из квартиры домашняя роза,
Отчаянно небо просила тепла.
Ей шептали ветра про дожди и морозы,
Кричали: Одумайся! Будешь одна!
Чем манит тебя этот вид из окон?
Там снаружи от жажды распутной нет лиры.
Стремишься туда, где правит Содом
И в груди вместо сердца огромные дыры.
Тебя втопчут в асфальт - цвет зари потеряешь,
Или вырвут с корнями - подарят другим.
Холода говоришь? Что об этом ты знаешь?
Тебя там растерзают на лепестки!
Роза, останься, спрячься под кровом -
Не спасают шипы от предательств и зла.
Я когда-то и сам во дворах тех суровых
Одинокий завял, ожидая тепла.


Рецензии