Ты - женщина...

Какая б ни была, ты все же - женщина...
Есть где-то за горой нагромождений
Та истина, что с наваждением смешана,
Неведомым пока в происхождении..
 
В противоречиях узлом затянута,
Распущенна внутри до недоступности.
Не тем порой бываешь упомянута,
Ангел и бес - привычно в совокупности.
 
Непредсказуема, увы, в желаниях,
Сама себе ни капли не подвластна.
Тверда и скомкана в житейских испытаниях,
Горда в строптивости и сладострастна.
 
Не мИрна, не спокойна неизменно,
А виноват всегда один и тот же.
Тобою не прощается измена,
Но холодно супружеское ложе.
 
Ты - женщина, и в этом нет сомнений,
Как не старайся - все ни то, ни это.
Главнейшее из недоразумений...
Вопрос вселенский - тот, что без ответа.

16.09.2020.


Рецензии