Алфавит детский. Буква Т. Тапир

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТАПИР

Что за дивный зверь ТАПИР –
 Он свистит волшебно, звонко,
 Удивляет свистом мир –
 И к тому  ещё и громко.

 Проживает возле рек,
 Сей зверюшка интересный,
 Зверь свистит как человек –
 Свист его всегда чудесный.

 Добродушный, милый зверь,
 Интересный и красивый,
 Ты уж мне малыш поверь,
 Но немножечко  пугливый,

 Как услышит где-то шорох,
 То мгновенно убегает,
 А любой  звериный голос
 Сразу же его пугает.

 Может плавать и нырять
 Сей ТАПИР всегда прекрасно,
 Вам хочу ещё сказать –
 Зверь бегун не первоклассный.

 Ценит сильно воду он –
 Очень любит покупаться,
 Водный, у него синдром –
 Обожает умываться.

 Вот такой ТАПИР шалун –
 Замечательный свистун…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии