Мама за столом, в углу икона

За столом вдвоём мы, я и мама,
А в углу, иконы тёмный лик.
Я на все слова, твержу упрямо,
Для ребёнка мама, я велик.

Говори, я слушаю, внимаю,
Слышишь мама, вырос я давно.
Говори, тебя я понимаю,
Жить по своему ведь буду, всё равно.

Ты права, я сердцем понимаю,
А вот разумом тебя я не пойму.
Я тебя душою обнимаю,
Без тебя, так плохо, одному.....

Лик с иконы старой, смотрит строго,
Вроде как сказать он хочет мне.
Погодил бы ты идти в дорогу,
Мать горит из-за тебя, в огне.

Мама за столом, в углу икона,
Свет лампады освещает лик.
Я ушёл от мамы, без поклона,
Для ребёнка был тогда,   велик...

А. Савин.
16.09.2020 г.


Рецензии