Город наполнен мыслями до краёв

•••
Город наполнен мыслями до краёв, кажется, ещё миг — и сорвёт петлю, в ворохе пожелтевших опавших слов я собираю по буквам твоё «люблю».

Я собираю по памяти каждый час, ежесекундный слаженный механизм: время — суровый критик —  оставит нас, чтобы смотреть украдкой из-за кулис.

Осень холодным небом зальёт окно, азбукой Морзе отстукивая: «Ды-ши». Я созидаю солнечное волокно, чтобы заполнить проспекты твоей души.

Слышишь? Не слышишь? И кто из чьего ребра? Каждый вопрос провоцирует рикошет.
Будущее бредёт за мной по дворам, но всё никак не решится на тет-а-тет.


Рецензии
Анна, это очень точно!.. Пытаемся складывать счастья пазлы, Памятью бережно сохраненные... Оставь же нас, время, в котором увязли, Чтобы воспряли, освобожденные...

Леонид Раев   30.12.2021 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.