В стороне бердюжской нашей...

Подарила краски осень:
- Осчастливила меня! –
Родниковый, чистый воздух:
- Он бодрит – глоток вина.

Появились тут же силы:
- Энергичен каждый жест! –
Бабье лето наступило:
- Повторять не надоест.

Я не знаю, что ей движет?
- Осень – яркая пора! –
С каждым годом сердцу ближе
Царство света и добра.

Невеликое открытие:
- Для характера – черта! –
Вырастают в душе крылья:
- Торжествует красота.

Как же скажешь тут иначе:
- В цепи - главное звено! -
В стороне бердюжской нашей
Кругом золото видно.

Юг Тюменьщины бескрайней:
- Синь озер, стена берез! -
Красоты такой едва ли
В другом месте ты найдешь?

16.09.2020.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии