И я говорю...

И я говорю, мол, «совсем загруженный,
Работаю ведь я один, как четверо».
И я говорю «время нет на ужины,
Не жди, засыпай, мол, бумажки вечером».

Желание преобладает, вычурный
Отель с красным цветом обоев, дёшево.
Из грязи себя мне уже не вычерпнуть.
Все бросил попытки вернуться к прошлому.

Свернул не туда, с горки ехать легче же.
Пока, не зная про все обстоятельства,
Жена мне обед собирает бережно,
Я где-то опять совершу предательство.

Дорога теперь только в ад, наверное.
В огне, раскалённая к небу лестница.
Жена без меня засыпает, верная.
И сын подрастает - Сансара вертится.

А руки чужие опять на поясе,
У красных обоев  глаза-вампиры.
И я говорю «задержался в офисе»,
И, хмурясь, иду в тишину квартиры.


Рецензии