Я не поэт

Я не поэт, но говорю порой красиво...
Я не Высоцкий, но я тоже не люблю,
Чтоб лезли в душу, улыбаясь льстиво,
Пустой обман я тоже не терплю...
Я не пойму, зачем кидают  палки,
Пока кручу я жизни колесо,
И говорят, используя смекалку,
Чтобы отнять последний мой кусок...
Увы, я не из самых сильных,
 Но в слабости я не сжимаю кулаки,
Держусь за руку, что дана Всесильным,
Так в немощи становимся крепки.
Я не коплю обид, и что отягощает -
Всё утоплю на дне большой реки;
И стану лучше, душу очищая,
Порывы сердца будут высоки....
Я не прошу любить, сама не научилась
Любить без страха, ревности, тоски,
Но говорить "люблю" не торопилась,
Обмана муки слишком велики!
Я не люблю...я не терплю...не надо...
А вам от этого ни плохо, ни легко...
Мои проблемы.... Но живём мы рядом,
Де-юре - близко...  Де-факто - далеко...
Но сталкиваться лучше, чем толкаться,
Пусть понимать бывает нелегко,
И воздухом одним нам надо отдышаться,
Другой Земли не даст, увы, никто...


Рецензии