Цветаева. Последний день

Елабуга.Приют последний
для тела и пера.
И среди слов одно заветней-
пора!..

Истрачен век недолгий. Пусто.
И нет почти чернил.
На три записки лишь,не густо,
Господь ей сохранил.

В чужой избе,где жизнь текла
ни шатко и ни валко,
чертой последней пролегла
над головою балка.

Взлетай,душа окаменелая!
Твой путь не в рай.
Пока верёвка держит тело,
взлетай!

Упрятав жизнь твою в елабужскую глину,
через полвека душу отпоют,
чтоб наконец Цветаеву Марину
туда впустили,где уж точно не убьют.

...Стихов её рассыпанные блёстки-
звон крыльев солнечных цикад,
и не нужны для взлёта им подмостки.
и бархатное ложе для наград.


Рецензии