Путы

эти ягоды лгут, набухая и зрея
выбирайся из пут
это яд, Лорелея
не отросшим ногтям подставляется кожа
ты же просто дитя... что ты... Господи боже
сядем поговорим
расскажи мне о прошлом
о вчерашнем, рвущимся изнутри
и казалось попросту невозможном 
оказалось — Боже, да он старик
умирая видишь сквозь темноту и веки
и горит сияющее мирам
исчезая вмиг… Пойми, заменить - то некем
Лорелея... Лея... девочка Мирьям


 (2015)


Рецензии