Старая добрая сказка

Придумай для меня сюжет
Какой-то старой доброй сказки.
Поставлю по нему балет,
На карнавал надену маски.

Попробуй сочинить стихи,
На музыку примерим слово.
Возьму на тумбочке духи,
И к славе буду я готова.

Поставим танец как-нибудь
И пригласим кого-то в гости,
Насыплем им в бокалы ртуть,
А после поиграем в кости.

Ты будешь что-то говорить,
А я смеяться беспрерывно…
И может, смогут нас простить
За то, что фальши здесь не видно.

Но вот я захочу уйти,
Остановить меня попробуй…
Причин и поводов найти
Легко, когда окутан злобой.

Наш праздник кто-то оценил,
И ты, наверное, поверил,
Что все, кто в этом замке был,
В тебе талант нашёл, измерил.

Любой сегодня будет прав,
Кто скажет о тебе с восторгом.
И гости, честь в залог отдав,
Застынут в расставаньи долгом.

Когда немножко влюблена,
Лишь рядом быть - и то отрадно.
Допей стихи мои до дна.
Пусть не оценишь, ну и ладно…

И снова о тебе спою
В очередной забытой сказке.
Я о тебе писать люблю,
О каждой твоей новой маске.


Рецензии