От Радуги до Манны

               ОТ РАДУГИ ДО МАННЫ

Чтобы двигаться вперёд, надо чем-то жертвовать?
Дни и годы жизни... от сердца отрывать...
Жалко? - Тогда учись  «Священнодействовать»!
Новый смысл словам привычным придавать.

И тогда!...всё может вкорне измениться,
жизнь годы начнёт не убавлять, а прибавлять!?
И больше никуда не надо будет торопиться...
и вечно свою душеньку «под что-то подгонять».

Ты увидишь, как она раскроет свои крылья,
рассыпется Радугой!?- над «ненасытным временем»
Так вот ты какая!... душевная идилия,
спасённая «Первым и Последним» Знамением.

                16.09.2020.562Б6

Быт.9/13- Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была Знамением
 /вечного/ завета между Мною и между землёю. …

Исход.16/- Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает
ежедневно, сколько нужно  на  день, чтобы Мне испытать его,
будет ли он поступать по закону Моему или нет...

В христианской традиции- Манна небесная: олицетворение благодати
Божьей... духовной пищи...


Рецензии