Мирно дремлет тихая округа

Мирно дремлет тихая округа,
Всюду безмятежность и покой,
Позолота – Осени подруга
Лес уснувший тронула рукой.

Спят деревья, приклонив вершины,
Ветер к горизонту облака
Гонит прочь, как клочья паутины,
Разметав их по небу слегка.

Всё вокруг притихло до рассвета,
Темнотой ночной одолено,
Желтый лист, как Осени примета,
Залетел в открытое окно.

Запахи утраченного Лета
Будят память промелькнувших лет,
В них земные звёзды горицвета
Навсегда оставили свой след.

Слышатся в них отзвуком печальным
Журавли, что к Югу вдаль летят,
В них оцепенел дворцом хрустальным
Облетевший яблоневый сад.

Никому, живущему на свете,
Воротить былое не дано.
Только ветер, помнящий о Лете,
Может иногда влететь в окно.


Рецензии