Года идут

Года идут, как водится неторопливо,
А в детстве жизнь как нескончаемый поток,
И рвёмся мы впёрёд неистребимо,
Стараемся успеть,как будто дан зарок.

Успеть в сей жизни всё,хорошее-плохое,
Стремимся пробежать мы множество дорог,
Не разбираясь-надо совершить вот именно такое,
Чтоб позже ты гордиться этим мог.

Но как всегда,нам времени хватает,
-На всё другое,а когда созреешь ты,
Душа готова всё свершить-она ведь понимает,
Что ты готов в жизнь воплотить свои мечты.

Когда-же нас судьба в конце концов научит,
Оглядываться,прежде чем бежать впёрёд,
На то что совершил,на случай-он подручный,
В движении твоём,ведь жизнь тонка как лёд.

Используй шанс,он даден не случайно,
Ты осторожно отнесись к судьбе своей,
И ты борись за жизнь,борись отчаянно,
Тьме не позволь закрыть твоих очей.

Поэтому рассвет, нам греет душу утром,
Светило посвящает нам свои лучи,
Ты их поймай,увидишь ты-как будто,
Черпнул из родника,и хлеб взял из печи.


Рецензии