Скоро 40

Смываешь макияж примерно в полночь,
Сухое рядом стынет ото льда,
И вроде чувствуется на закате горечь -
Вагоны - дни, а годы - поезда:

Сумеешь на раз-два отрезать кудри,
На низкий ход ноги с уверенностью перейдешь.
Тебе не нужно больше пользоваться пудрой -
И без неё сердца ты многим разобьёшь.

Не тратишь время (без того всё быстротечно),
Счастливая - жизни часы всегда с тобой.
В красной помаде твои губы безупречны,
И волос, что покрылся сединой.

Высаживаешь лишних пассажиров,
Знать, "зайцам" в твоём сердце места нет.
И чемодан твой легче стал без сувениров -
Сказался опыт. Скоро целых 40 лет.


Рецензии