Лунный свет

Кружится веретёнышко, вьётся...
Ниточка сучится - не рвётся...
Серебром да с месяца,
Ай, ты ночь, кудесница...
Подойду к окошечку
По витой дорожечке,
Стану челом бить, вопрошать,
Что за ниточку бесценную отдать?
Кружится веретёнышко, вьётся,
Месяц с неба весело смеётся...
Я вложу в ту ниточку душу,
Вьётся веретёнце, кружит...
За тепло, за горящую свечку
Заплету в нитку эту сердечко...
Да за то, чтоб та сделалась былью
Я отдам свои белые крылья...
А за крепость отдам свою жизнь...
Ты сучись, ниточка, не порвись....


Рецензии