Начинка для пирогов

Мы так прекрасны,
Если нас не трогать...
Так привлекательны, как пироги,
Но стоит лишь толкнуть
И слово не так молвить...
Как вытечет начинка изнутри.
Начинка будет не такой прекрасной
И зачастую удивит и нас самих.
Подумаете как это напрасно?
Но как познать себя? Слепых...
Господь нам посылает друга
И Он же дарит лучшего «врага»,
Чтобы прочувствовали свою сущность
И перестали видеть свысока.
Господь даёт не по заслугам радость
И Он же,но по силам, допускает скорбь,
А как ещё встряхнуть всю эту праздность...
И научить терпению, пусть через боль...
Господь нам посылает близких
И мы такие же, как вёсла, но для них.
И научившись с ними плыть по жизни,
Дай Бог к концу научимся действительно любить. 


Рецензии
Добрый день, Елена .
Браво!
Чудесное стихотворение!
Молодец!

С уважением

Наталья Берёзкина   16.09.2020 17:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что отозвалось.

Елена Злобина 4   16.09.2020 18:08   Заявить о нарушении