Алёша отравился. Продолжение

Итак, он отравился
Каким-то «Новичком»,
В Берлине очутился,
Очнулся дурачком.

Он хлопает глазами,
Он вспомнить захотел,
Как с некими друзьями
Он в сауне потел.

Он вспомнил, но не сразу
То, как с друзьями пил
Какую-то заразу
Из предпоследних сил.

Из Лондона подружку
Он вспомнил, может быть,
Как наполняла кружку
И предлагала пить.

Жену он вспомнил тоже,
Взглянул он на часы
И на больничном ложе
Спросил: А где трусы?

Кончается ведь лето,
И близится зима
Трусы наденет Света,
Ведь ждёт её тюрьма...

Ещё спросил он лихо,
А где я нахожусь?
Ему сказали тихо,
Что здесь не Беларусь.

Ты в клинике Берлина
Как канцлерины гость.
Отсыплет Ангелина
Сребреников горсть...

...
...
...
...

15, 16 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии