***

Как много стадий в жизни человек
Проходит от рождения до смерти!
И, часто думая, что долог будней век,
Бежит вперёд по этой круговерти.

Бежит, бежит неделями, годами,
Златой листвой сменяется капель.
Лицо украшено морщинами, усами,
И серым стал промозглый будний день.

А ведь вчера он, юный и красивый,
Влюблённый в мир, неспешно шёл вперёд,
Мотив звучал из уст его старинный,
И верил он, что в жизни повезёт.

Но дни летели быстрой чередою,
Сменила юность зрелости пора.
Пора бы уж заняться и душою,
Пора подумать о пустом вчера!

Но он бежит. За новым поворотом
Уж накопились суетны дела.
«Остановись на миг! - окликнул кто-то.-
Твоя душа до срока умерла!»

А он бежит вперёд без остановки,
Забыв давно о смысле бытия.
В конце пути – одни несостыковки,
Ни одного спокойнейшего дня.

А нужно лишь на миг остановиться,
Впитав прохладу будничного дня,
Душою  в этом мире раствориться,
Заботы и тревоги хороня.

Прожить душою каждое мгновенье,
Впитав частичку мира, доброты,
И Господа принять благословенье,
Когда твои стремления чисты.
 


Рецензии