Любовь Головина

ЛЮБОВЬ ГОЛОВИНА

В меня была когда-то влюблена
художница Любовь Головина.
Что говорить, я тоже был влюблён
и юности своей июньский сон,
благодаря любви, я находил
таким воздушным, словно пара крыл
вдруг выросла в то лето за спиной
и вознесла меня с Головиной
над временем, что обрекало нас
на землю опускаться всякий раз,
когда я уходил домой, к жене,
когда я знал, что плачет в тишине,
стоящая у тёмного окна,
прекрасная Любовь Головина.

Нас помнил город, помнили дома,
у коих мы клялись сойти с ума
без этих встреч, без близости хмельной,
что очи застилала пеленой.
Как я хотел остаться в этом сне,
что воскрешал всё лучшее во мне!

Но всё же лету наступил конец,
и осень остудила пыл сердец.
«Когда уйдёшь, не возвращайся вновь, -
сказала мне Головина Любовь, -
Зачем сейчас судьбу свою менять?
Тем более, мне скоро тридцать пять.
Тебя я старше на двенадцать лет,
довольно глупо, верности обет
давать тебе, поскольку, это ложь!
Ты всё равно когда-нибудь уйдёшь.»

В меня была когда-то влюблена
разумная Любовь Головина.
Рука судьбы разъединила нас.
Удачно выйдя замуж, на Кавказ
с майором бравым отбыла она,
оставив о себе обрывки сна -
о нежности давно ушедших лет,
о женщине, которой больше нет.

БальзамоВ


Рецензии