Ну возьми меня...

Я родился в тёплом ясном мае,
С мамой жил, окреп и быстро рос.
В жёлтом одуванчиковом рае
Бабочек ловил я и стрекоз.

Мне, казалось, лето будет вечно,
И для грусти не было причин!
Загорал на солнышке беспечно –
А сейчас -  прохладно и дожди…

Холодно… и шкурка промокает…
Прячусь под раскидистым кустом…
Холодает… с каждым днём всё холодает…
Я ищу – ну где ж мой тёплый дом?

Я свернусь пушистеньким комочком,
Замурчу любую хворобу,
Буду рядом с вами днём и ночью!
Ну возьми меня –
Я дом ищу!

 16.09.20


Рецензии