Поговорки - мудрость жизни

Знать бы, где упасть, заранее,
Чтоб соломку подстелить,
От случайной чтобы  раны
Нам белугою не выть.

Ум хорош, но два лучше  -
Эту истину понять,
Чтоб однажды после драки
Кулаками не махать.

Чтоб в источник не плевали,
Из которого всем пить,
Непомнящим родства Ваней
В жизни никогда не быть.

Чтобы в бочку меда дегтя
Ложечку не смели класть,
Чтоб в надежде на семь нянек
Малышу бы не пропасть.

Чтоб ученья  - корень горький
Приносил бы сладкий плод,
И работник, гребя ложкой,
Не заглядывал бы в рот.

Чтоб  беззубая  вдруг совесть
Сгрызла не совсем тебя,
Сформулирую свою повесть
Во время, а не опосля.

Комар носу не подточит,
Коль по заповедям жить.
Поговорки жизни учат:
Надо с  детства их учить!


Рецензии