Акварели осени

Распустила рыжие, Осень, свои космы,
Золотом засыпала тропки во саду ...
И по этим тропочкам, разбегаясь, в космос
Души трав, пресветлые, к звёздам уплывут ...

Ах, какую румбу Осень в дождь танцует,
Ветер, в лужах пенных, чертит вензеля,
Небо нежно Землю листьями целует,
Акварелью плачут краски Сентября ...

Белоснежными цветами тают в небе лебеди,
Пёрышко пречистое падает к ногам ...
Значит, будет всё - как должно, будет всё ко времени,
Лишь доверься мудрой силе — чистым небесам ...

16/09/2020.


Рецензии
Глубина в простоте, сила в безмятежности , красота в удивительном. Так можно описать Ваши творения. Очень тонко, аккуратно и изящно. Спасибо . С уважением Ирина.

Ирина Кулова   12.02.2022 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно...

Михаил Лазурит   20.02.2022 20:18   Заявить о нарушении