Жизнь и вечность

О жизнь, ты прожита в бессмертьи:
мгновений вечности не счесть -
они все музыке подобны,
они над смертью превосходны,
они в нас есть!

Душа наполнена бессмертьем,
играет музыка небес!
И многострунные напевы,
и райской сладости пределы -
они все здесь!

И в миг торжественного братства,
когда душа с душой поёт,
бессмертья мы вкушаем яства,
и вечность дарит нам богатства
и нас зовёт.

Да, мы из вечности приходим
и в вечность снова мы уйдём -
она для духа не преграда,
она награда и услада,
её поём.

О жизнь - божественность бессмертья,
Вселенной радужная весть!
И бесконечности мгновенья,
и вечность мига вдохновения
мы знали здесь!

Мы наполняли жизнь собою,
и жизнь переполняла нас
слезами, радостью и болью...
надеждой, мукою, любовью
манила нас!

И мы, рождённые сквозь вечность,
Любви и отпрыски, и весть,
преумножали бесконечность,
запечатляли быстротечность -
мы жили здесь!

И в каждом слове, в каждом звуке,
в поступках, мыслях и мечтах,
мы, порождённые любовью,
преображаемые новью,
преодолели прах!

12.09.2020.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Как жаль, что я потеряла вас в океане Стихиры...С удовольствием начала снова с вами знакомиться!Берегите себя и своё неуёмное сердце! Стихи замечательные! С неизменным теплом, Оля

Ольга Мартин   17.11.2020 01:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за тёплые слова. Взаимно желаю вам здоровья, всех благ и любви. И кончено творческих поэтических минут!!!

Алексей Косенко   19.11.2020 22:12   Заявить о нарушении