За окном слоняются сезоны и погоды

За окном слоняются сезоны и погоды.
То кот орёт, то дым маячит на трубе.
И пустота вокруг, как труп былой свободы
Я в ней остался сам собой, но не в себе.

Без пафоса глушу я водочку из стопки –
Душе отдушина средь мяса и костей.
И бремя времени кидаю в чрево топки,
Сжигаю кипу пожелтевших новостей.

Аутодафе событий и портретов,
На каждый случай есть эссе или статья.
За вьюшкой с писком прогорает гнус поэтов
До копоти простейших смыслов бытия.

Пора поленницу сложить, а не поэму.
Закат в росе – знать ясно будет на заре.
То наш характер усложняет теорему,
А жизнь проста, как слово «мама» в букваре.

В глазницах окон тает анемия света,
Угар, но верю я на пьяном кураже:
Моя любимая вернётся бабьим летом….

Где прошептало это робкое: Уже»?


Рецензии