на последнем этаже

на последнем этаже
нашего дома —
телом нас нет уже,
всё так невесомо.

парим где-то ментально,
выше всех этих людей.
то не вылезали из спального,
продолжаем и теперь.

слегка прикрыв глаза
и еле шевеля губами,
стихи все друг другу рассказать.
а потом придумаем их сами.

придумаем и жизни сценарий,
да будем похлеще тарантино.
лишь бы взгляд ловить тот карий,
да не забывать сделать картинок.

люблю тебя любить. всё так иначе.
хватает одной на двоих галиматьи:
тихонько поцелуи клянчить
и спешить в распростёртые твои.

дождём не испугаешь, мы смастерим кораблик
и уплывем туда, где вечный закат.
мы бы там и дальше в любовь играли.
так по-детски. но нам не привыкать.

таких как мы выгоняют на отдельный остров,
лишь бы не слушать нашу болтовню.
нам же и лучше станет, просто
там каждая авеню - будет нашим авеню.

с ума вместе сойти,
а потом вернутся обратно.
дойти до грани почти,
но прижаться, когда прохладно.

войны, пожары, политика, вирусы и лечения,
курс евро и рубля, —
честно? всё не имеет никакого значения.
честно? всё до фонаря.

когда мира и не будет уже,
станет невесомым —
мы так и будем на последнем этаже
нашего дома.

14.09.20


Рецензии