Смотри, какая я другая

Смотри, какая я другая,
Лишь тереблю всё также шарф.
О жизни ничего не зная,
Учу её по строчкам глав.

Исчезли тоненькие нотки,
И голос, кажется, стал твёрд.
Теперь я не боюсь щекотки
И назвала собаку «Лорд».

Я стала верить в суеверья,
Сама корю себя за то.
Вставляю в шляпы розы, перья
И не ношу теперь корон.

Ах да, работаю актрисой,
Верней, актрисою живу.
И каждой вещи закулисной
Впредь твоё имя не даю.

Коплю на маленькую пони,
Жаль, не нашла ещё седла.
Да, этот новый год драконий
Я буду праздновать одна.

В глазах прибавилось тревоги,
И в сердце льда чуть больше ком.
Не стали скатертью дороги,
И каждый волк со мной знаком.

Смотри, какая я другая,
Какая храбрая, смотри!
Быть может, лишь чужбина злая
Меня издергала внутри…

А знаешь, я леплю из глины
Горшки, мосты, порой цветы.
Люблю живой огонь каминный,
В огне рождаются мечты.

Но странно, там же умирают
Дворцы, столетья, поезда,
Там города бесследно тают
И наши там горят года…

Ты снова прав, в душе всё та же:
Глупышка, скромница, юла.
Люблю твой взгляд примерно также…
Ну что ж, прощай. Дела, дела!


Рецензии